УкрРус

Такси по цене самолета: иностранка из "Жулян" в Бровары заплатила более 1000 грн

Читати українською
  • Такси по цене самолета: иностранка из "Жулян" в Бровары заплатила более 1000 грн | фото 1
    1/1
    © Facebook Яна Макарова

В соцсетях разразилась бурная дискуссия из-за цен на такси в Киеве. Выяснилось, что дорога из аэропорта может сравниться со стоимостью авиабилета.

Жительница Киева Яна Макарова обнародовала чек за услуги такси в Facebook.

Так, дорога из аэропорта "Киев" ("Жуляны") в Бровары обошлась ей в 1126 грн. При том, что за поездки по этому маршруту (всего около 30 км) в других службах просили от 170 до 190 грн.

Сама клиентка уточняет, что автомобиль был бизнес-класса, а оплатила поездку ее подруга-иностранка.

"Тариф уточняла перед поездкой: 35 грн посадка, 18грн/км, прикинула - около 500. Что сильно отличается от суммы в чеке. Еще (т. к. уже переврали, что машина была ржавым корытом без ремней) машина была хорошая комфортная BMW с кожаным салоном", - написала Макарова.

"Любое расстояние нужно умножить на два, так как в тариф закладывается возврат машины в аэропорт. Едете 10 км, а платите за 20", - такое объяснение высказали в службе такси аэропорта корреспондентам "Вести".

Глава таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк говорит, что объяснение придумано: "Я общался с этим водителем, и он сказал, что сбился таксометр, который простой посчитал как поездку. Это одна из стандартных схем".

В пресс-службе аэропорта "Киева" заявили, что это не такси аэропорта: "Это частная машина, которые подбирает компания, заключившая с нами договор. Мы на их цены влияния не имеем", - утверждает СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", киевские таксисты вышли на митинг под КГГА, протестуя против введения на украинский рынок международной компании вызова такси Uber.

Наши блоги