УкрРус

В Киеве осудили похитителей бизнесмена

Читати українською
  • В Киеве осудили похитителей бизнесмена
    112.ua

В Киеве осудили пятерых злоумышленников, которые похитили предпринимателя и требовали за его освобождение 1 миллион долларов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"В ноябре 2014 года пятеро злоумышленников, предъявив поддельное удостоверение сотрудника милиции и угрожая оружием, похитили потерпевшего из его дома. Посадив мужчину в машину, злоумышленники вывезли его в Кривой Рог, после чего еще два дня возили по разным городам Украины", - заявили в прокуратуре.

За освобождение из плена преступники требовали у семьи предпринимателя 1 млн долларов. Потом они снизили сумму выкупа до 500 тысяч долларов, а позже согласились освободить мужчину за 250 тысяч.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить личности нападавших и задержать их. Во время задержания у них изъяли деньги, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Суд признал злоумышленников виновными по ч. 2 ст. 146, ч. 4 ст. 189, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 353, ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 358, ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Двум из похитителей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, еще двум - наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, и еще одному - наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Киева активисты провели социальный эксперимент – они инсценировали похищение девочки, чтобы узнать, насколько отзывчивые и неравнодушные люди живут в столице.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги