УкрРус

Водителя BMW отпустили: глава Нацполиции назвала несправедливым решение суда

Водителя BMW отпустили: глава Нацполиции назвала несправедливым решение суда
© 112.ua

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе возмущена решением Голосеевского райсуда Киева, который избрал мерой пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского личное обязательство.

Об этом Деканоидзе написала на своей странице в соцсети Facebook.

"У меня до последнего оставалась маленькая надежда, что в деле о взбесившемся BMW и его водителе суд примет справедливое решение. Но оказалось, что полицейский, который исполнял свои обязанности и пытался пресечь незаконные действия человека в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сидит за решеткой. А водитель, готовый на сумасшедшей скорости сбивать людей, отпущен судом под "личное обязательство", - отметила глава Национальной полиции.

"Будьте осторожны и смотрите по сторонам! Теперь все пьяные водители на взбесившихся машинах будут уверены в своей безнаказанности. Ведь всегда найдется суд, который отпустит их", - подчеркнула Деканоидзе.

Как сообщал "Обозреватель", Голосеевский районный суд Киева на заседании во вторник, 1 марта, избрал мерой пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского личное обязательство.

Ранее Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW. 21 февраля сотни людей в Киеве вышли на акцию в поддержку полиции.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты относительно меры пресечения Олийныку на 2 марта.

Погоня со стрельбой в Киеве произошла в ночь на 7 февраля. Полицейские после длительного преследования вынуждены были открыть огонь по BMW. В результате стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги