УкрРус

Погоня полиции в Киеве: водителя BMW могут объявить в розыск

Читати українською
  • Водитель BMW Ростислав Храпачевский в третий раз не явился на допрос
    Водитель BMW Ростислав Храпачевский в третий раз не явился на допрос
    24tv.ua

Водитель BMW Ростислав Храпачевский, автомобиль которого пытались остановить киевские полицейские в ночь на 7 февраля, в третий раз не явился на допрос – его могут объявить в розыск.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Водитель BMW Ростислав Хропачевский, который под действием алкоголя и наркотиков стал виновником трагедии 7 февраля, скрывается от следствия с целью избежания ответственности. Сегодня (26 февраля. – Ред.) он в третий раз не явился на допрос к следователям Нацполиции", - сообщил Шкиряк.

Он отметил, что недавно Хропачевскому было объявлено первое подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.342 Уголовного кодекса Украины.

"В связи с грубым игнорированием Хропачевским норм действующего законодательства, а также очевидной вероятности того, что он может скрываться от следствия, Нацполиция предпримет все необходимые законные меры по принудительной доставке Хропачевского на допрос. Не исключено, что в ближайшее время он будет объявлен в розыск", - подчеркнул советник главы МВД.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 7 февраля в Киеве произошла погоня со стрельбой. Полицейские после длительного преследования вынуждены были открыть огонь по BMW, в котором ехали четверо парней. В результате стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

18 февраля Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW.

25 февраля Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты относительно меры пресечения Олийныку на 2 марта.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги