УкрРус

Дело Олийныка: прокуратура начала расследование избиения копа в Киевском СИЗО

  • Полицейский Сергей Олийнык рассказал, что его избили в камере СИЗО
    1/1
    Полицейский Сергей Олийнык рассказал, что его избили в камере СИЗО| © Фото предоставлено друзьями Сергея Олийныка

В связи с заявлениями полицейского Сергея Олийныка о его избиении на территории Киевского следственного изолятора начато уголовные производства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Следственным управлением прокуратуры Киева в ЕРДР внесены сведения по факту возможного ненадлежащего выполнения работниками Киевского СИЗО служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним, что привело к причинению телесных повреждений Олийныку по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины", - заявили в прокуратуре.

Отмечается, что на сегодня по данному факту проводится проверка.

Кроме того, следственным отделом Шевченковского управления полиции ГУНП в Киеве по факту причинения Олийныку телесных повреждений расследуется уголовное производство по ст. 125 Уголовного кодекса Украины, процессуальное руководство в котором осуществляет Киевская местная прокуратура №10.

"С целью проведения полного и объективного расследования в указанном производстве создана группа прокуроров во главе с заместителем руководителя местной прокуратуры", - подчеркнули в прокуратуре.

Как известно, Олийнык, который подозревается в убийстве пассажира БМВ 7 февраля, 2 марта во время рассмотрения апелляционной жалобы на избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей заявил о его избиении в помещении Киевского СИЗО. По словам задержанного, телесные повреждения ему нанес один из арестантов непосредственно перед этапированием в Апелляционный суд.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW 7 февраля, и выбрал для него круглосуточный домашний арест.

В ночь на 7 февраля в Киеве произошла погоня со стрельбой. Полицейские после длительного преследования вынуждены были открыть огонь по BMW, в котором ехали четверо парней. В результате стрельбы погиб 17-летний пассажир авто-нарушителя.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги