УкрРус

Погоня за BMW в Киеве: Олийнык подробно объяснил, почему стрелял

  • В частности, полицейский объяснил, почему стрелял в направлении BMW, когда тот двигался задним ходом
    В частности, полицейский объяснил, почему стрелял в направлении BMW, когда тот двигался задним ходом
    Facebook Антона Геращенко

Полицейский Сергей Олийнык утверждает, что применяя оружие для задержания BMW в Киеве 7 февраля, случайно попал в пассажира. Об этом он заявил журналистам в зале Апелляционного суда в четверг, 25 февраля.

"У меня не было намерения лишить жизни. Моя цель была - остановить транспортное средство путем повреждения, чтобы предотвратить дальнейшие действия. Чтобы это транспортное средство никого не лишило жизни", - сообщил Олийнык, которого цитирует УНИАН.

Также полицейский объяснил, почему стрелял в направлении автомобиля, когда тот двигался задним ходом.

"В этот момент я совершил четыре выстрела в направлении радиатора и двигателя. Потому что, когда я вышел, в этот момент BMW сбила моего напарника. И была реальная угроза жизни и здоровью моему напарнику", - подчеркнул Олийнык.

Он отметил, что не считает себя виновным в умышленном убийстве, и подчеркнул, что во время погони выполнял свою работу полицейского. По мнению Олийныка, выдвинутое прокуратурой подозрение в умышленном убийстве не справедливое.

Кроме того, патрульный сказал, что в случае, если он будет оправдан, то хотел бы вернуться к работе в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", Апелляционный суд Киева на заседании в четверг, 25 февраля, перенес на 2 марта рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты относительно меры пресечения полицейскому Олийныку, которого подозревают в убийстве пассажира BMW.

Погоня со стрельбой в Киеве произошла в ночь на 7 февраля. Полицейские после длительного преследования вынуждены были открыть огонь по BMW. В результате стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

18 февраля Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW.

21 февраля сотни людей в Киеве вышли на акцию в поддержку полиции.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги