УкрРус

Требовал $100 тысяч: в Киеве задержали чиновника-взяточника

Читати українською
  • Взяточником оказался руководитель одного из государственных предприятий Киевской области
    1/1
    Взяточником оказался руководитель одного из государственных предприятий Киевской области| © kyiv.gp.gov.ua

Столичные правоохранители задержали на горячем взяточников - руководителя одного из государственных предприятий Киевской области (занимается ведением лесного и охотничьего хозяйства) и посредника.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Чиновник с сообщником вымогали у предпринимателя взятку в размере более 100 тысяч долларов за выделение в долгосрочную аренду земельного участка в Бориспольском районе Киевской области. Кроме того, после выделения земли и оформления соответствующего договора аренды гражданин был обязан переоформить часть земельного участка на посредника и некоторых подконтрольных ему лиц", - заявили в прокуратуре.

Взяточников задержали во время получения части оговоренной суммы - 4 тысяч долларов и 150 тысяч гривен.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

"Готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей", - заявили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали арбитражного управляющего за взятку более чем в миллион гривен.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги