УкрРус

На Киевщине начальник райотдела полиции ранил подозреваемого

Читати українською
  • На Киевщине начальник райотдела полиции ранил подозреваемого
    mvs.gov.ua

На Киевщине начальник Мироновского отдела полиции при задержании подозреваемого в совершении кражи открыл стрельбу.

Как сообщает УНН со ссылкой на информацию прокуратуры Киевской области, начато досудебное расследование по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время задержания подозреваемого.

Задержание проходило 23 февраля. "По данным полицейских, они вместе с группой быстрого реагирования осуществляли проверку оперативной информации о совершении на территории района краж лицами, которые передвигаются на автомобиле "ГАЗ", - отметили в прокуратуре.

По предварительной информации, начальник Мироновского отдела полиции осуществил выстрелы в подозреваемого, после того, как тот нанес удар рукой в грудную клетку работнику полиции и оттолкнул другого полицейского.

Начальник полиции сделал предупредительный выстрел вверх и один выстрел в область туловища подозреваемого.

"Указанная информация проверяется. Кроме того, будет дана правовая оценка правомерности применения оружия полицейскими в отношении подозреваемого, который сейчас находится в больнице", - заявили в прокуратуре.

По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Печерский районный суд взял под стражу киевского патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время погони.

При этом опрос, проведенный среди читателей "Обозревателя", показал, что украинцы считают виновником трагедии в Киеве водителя BMW, а не полицейского.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги