УкрРус

Обрушение дома в Киеве: виновному светит семь лет тюрьмы

обновлено от 18:37Читати українською
  • Обрушение дома в Киеве
    Обрушение дома в Киеве

По факту обрушения перекрытия в доме на улице Хмельницкого в Киеве начато уголовное производство по ч.2 ст. 271 УК "Нарушение правил охраны труда, повлекшие тяжкие последствия".

Об этом сообщается на сайте прокуратуры города Киева.

"Досудебное следствие проводит Шевченковское управление полиции ГУНП в Киеве. Его ход прокуратурой города взят под контроль", - отметили в ведомстве.

Заместитель руководителя Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Александр Пивовар заявил, что уже установлен владелец дома.

"Будем устанавливать совладельцев, а также тех лиц, которые проводили здесь строительные работы. Будет назначено необходимое количество экспертиз с целью установления причин, которые вызвали обвал внутреннего перекрытия", - цитирует его УНН.

Пивовар рассказал, что работников, которые не пострадали во время обвала, следователи допрашивают с целью установления того, кто их нанимал, как они работали и на каких условиях с ними заключались соглашения, и соблюдались ли правила охраны труда.

Отметим, что санкция ч.2 ст. 271 УК предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", днем 25 февраля в центре Киева в отселенном доме произошло ЧП, в результате которого под завалами оказались несколько человек.

Из-под завалов в доме спасатели вытащили четверых пострадавших. Спасательные работы продолжаются.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги