УкрРус

Дело "заболевшего" Калиновского: суд не успел избрать меру пресечения

Читати українською
  • 10 марта Калиновский во время суда потерял сознание, его отвезли в больницу скорой помощи
    1/3
    10 марта Калиновский во время суда потерял сознание, его отвезли в больницу скорой помощи| © ТСН

Шевченковский районный суд Киева вечером 10 марта не успел переизбрать меру пресечения сыну экс-супруги бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергею Калиновскому, виновнику резонансного ДТП 2007 года.

Как сообщает ТСН, заседание по делу Калиновского продолжится в пятницу, 11 марта.

В полночь истек срок содержания обвиняемого под стражей, который суд избрал два месяца назад. 11 марта пасынок Фирташа должен появиться на продолжении слушания.

10 марта Калиновский во время суда потерял сознание, его отвезли в больницу скорой помощи. По информации журналистов, в ходе обследования он упал с кресла-каталки и якобы сломал ключицу.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая 2007 года Сергей Калиновский на спортивном BMW на огромной скорости протаранил "Жигули" на бульваре Шевченко в Киеве. В результате аварии погибли два человека, в том числе невеста Калиновского.

Позже Калиновский сбежал из частной клиники, где лечился после ДТП, и был объявлен в международный розыск. Тем временем он развлекался в Киеве и выкладывал фотографии в соцсети.

В ночь на 29 сентября 2015 года в Дарницком районе Киева Калиновский был задержан патрульной полицией за вождение в нетрезвом виде.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги