УкрРус

Осторожно, лжеобменник: в Киеве мошенники выманили $100 тысяч

  • Аферисты из "обменника" взяли у клиента 100 тысяч долларов и скрылись вместе с деньгами
    1/4
    Аферисты из "обменника" взяли у клиента 100 тысяч долларов и скрылись вместе с деньгами| © kyiv.npu.gov.ua

В Шевченковском районе Киева мошенники открыли киоск по обмену валют, взяли у клиента для обмена 100 тысяч долларов и скрылись вместе с деньгами.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Инцидент произошел на улице Щербакова.

"33-летний мужчина из Киевской области занял у знакомых 100 тысяч долларов для приобретения квартиры в Киеве. Увидев в интернете объявление об обмене долларов по выгодному курсу, потерпевший позвонил по указанному номеру. Впоследствии мужчина вместе с другом пришел в киоск с надписью "Ломбард", на котором была наклеена вывеска "Обмен валют", - заявили в полиции.

По словам мужчины, он передал купюры для обмена через окошко киоска. "За окошком кассир пересчитывал деньги с помощью специальной машинки. Когда мужчина отдал последнюю пачку, услышал звук закрывающихся дверей", - сообщили в полиции.

Обманутый мужчина понял, что кассир скрылся.

В ходе расследования выяснилось, что за несколько недель до совершения преступления злоумышленник арендовал помещение МАФа, приобрел специальную технику, дал объявление в интернете о покупке валюты по выгодному курсу.

"Сотрудники полиции установили лиц, организовавших мошенническую аферу. Основным фигурантом оказался 38-летний уроженец Харькова, ранее судимый за сбыт наркотиков", - рассказали в пресс-службе.

Подозреваемого задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Впоследствии судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное производство начато по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Полиция проверяет задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве правоохранители разоблачили иностранцев-злоумышленников, которые изготавливали поддельные доллары.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги