УкрРус

Дело мажора Калиновского: суд перенес заседание из-за его операции

Читати українською
  • По словам адвоката, Калиновскому сделали плановую операцию
    По словам адвоката, Калиновскому сделали плановую операцию
    ТСН

Шевченковский районный суд Киева в субботу, 12 марта, перенес судебное заседание по делу Сергея Калиновского - виновника резонансного ДТП, в котором в 2007 году погибли двое человек.

Об этом сообщает УНИАН.

На заседании адвокат Калиновского заявил, что 12 марта его подопечному сделали плановую операцию. В подтверждение своих слов адвокат предоставил суду соответствующие справки из медицинского учреждения.

Суд принял решение перенести судебное заседание на 14 марта на 13:00. Также руководство больницы, где находится Калиновский, обязали обеспечить проведение заседания в режиме видео-конференции.

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта Калиновский во время суда потерял сознание, его отвезли в больницу скорой помощи.

Шевченковский районный суд Киева не успел переизбрать ему меру пресечения.

30 мая 2007 года Сергей Калиновский на спортивном BMW на огромной скорости протаранил "Жигули" на бульваре Шевченко в Киеве. В результате аварии погибли два человека, в том числе невеста Калиновского.

Позже Калиновский сбежал из частной клиники, где лечился после ДТП, и был объявлен в международный розыск. Тем временем он развлекался в Киеве и выкладывал фотографии в соцсети.

В ночь на 29 сентября 2015 года в Дарницком районе Киева Калиновский был задержан патрульной полицией за вождение в нетрезвом виде.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги