УкрРус

Луганский бизнесмен и строитель из Хуста: стали известны имена погибших под завалами в Киеве

Читати українською
  • Юрий Химинец
    Юрий Химинец
    vk.com/Юра Химинец

Стали известны имена погибших под завалами в Киеве: ими оказались луганчанин Игорь Шалыгин и житель Закарпатья Юрий Химинец.

В понедельник, 29 февраля, в Киеве похоронили Шалыгина. Как сообщает ТСН, о нем известно, что он был частным предпринимателем и планировал обустроить на цокольном этаже столетнего дома кафе. Именно для этого он вызвал из Закарпатья знакомых строителей.

Внедорожник Range Rover, который был припаркован у обрушившегося дома, по данным источников СМИ, записан на мать Шалыгина - Анну.

"Семья Шалыгина владеет квартирой в элитном доме в центре Киева - по адресу Бессарабская площадь, 5. За ней зарегистрирован автомобиль, также она указана в данных Минюста в отношении основателя фирмы ООО "Слава плюс", учредителем которой является мать погибшего. Шалыгин родом из Луганской области - ныне оккупированного боевиками города Антрацит. Отец погибшего - Вячеслав Шалыгин - является основателем ряда фирм, одной из которых является ООО "Темп ЛТД-А", которая занимается строительными услугами и добычей, обогащением и агломерацией каменного угля", - пишет СМИ.

23-летнего Юрия Химинца из города Хуст похоронят в среду на родине.

Трое пострадавших строителей уже выписали, однако брат Юрия Иван - до сих пор в больнице. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести, и его ждет очередная операция.

"Где-то полгода он будет иметь весьма существенное ограничение в плане физических нагрузок. Но он остался жив. Мы надеемся, что после оперативного вмешательства он полностью восстановится", - комментируют врачи.

Как сообщал "Обозреватель", днем 25 февраля в центре Киева в отселенном доме произошло ЧП, в результате которого под завалами оказались несколько человек.

Позже из-под завалов извлекли два тела.

Наши блоги