УкрРус

Дело Олийныка: поддержать полицейского приехали Деканоидзе, Аваков и Кличко

  • В Киеве 2 марта проходит заседание Апелляционного суда по делу полицейского Сергея Олийныка
    1/4
    В Киеве 2 марта проходит заседание Апелляционного суда по делу полицейского Сергея Олийныка| © Facebook Антона Геращенко

В Киеве в среду, 2 марта, проходит заседание Апелляционного суда по делу полицейского Сергея Олийныка.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Началось заседание Апелляционного суда по делу об аресте патрульного Сергея Олийныка. Поддержать Олийныка в зал суда приехали глава МВД Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, мэр Киева Виталий Кличко", - сообщил Геращенко.

По его словам, также на заседание суда прибыли более 40 односельчан патрульного из села Тырновка Бершадского района Винницкой области.

"У Сергея - кровоподтек на губе. Только что выяснилось, что в Лукьяновском СИЗО случайно или по злому умыслу было допущено его содержание с другими правонарушителями. В результате чего у него произошло столкновение с другим заключенным в следственном изоляторе", - сообщил нардеп.

Олийника избили в СИЗО. Фото предоставлено друзьями подсудимого

Геращенко отметил, что адвокаты требуют от прокуратуры начать криминальное производство по факту халатности должностных лиц следственного изолятора и по факту нанесения телесных повреждений Олийныку.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 7 февраля в Киеве произошла погоня со стрельбой. Полицейские после длительного преследования вынуждены были открыть огонь по BMW, в котором ехали четверо парней. В результате стрельбы погиб 17-летний пассажир авто-нарушителя.

18 февраля Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW.

21 февраля сотни людей в Киеве вышли на акцию в поддержку полиции.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги