УкрРус

Аваков о решении по Храпачевскому: суд не должен быть кассой для мажоров

Читати українською
  • Ростислава Храпачевского отпустили под личное обязательство
    Ростислава Храпачевского отпустили под личное обязательство
    24tv.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков недоволен решением Голосеевского райсуда Киева, который избрал мерой пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского личное обязательство.

Об этом Аваков написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Если вы еще не окончательно адаптировались к театру абсурда, происходящему в судах - то у вас, как и у меня, вероятно, возникнут два вопроса: 1. Куда бы отпустить такой суд? 2. Зачем тогда полиции останавливать пьяных?" – подчеркнул министр.

Аваков отметил, что решение Голосеевского суда по сути означает, что "новый вид развлечения - носиться укуреным и пьяным по городу на дорогой машине, на гигантской скорости, не реагируя на полицию - разрешен".

"Эти суды нужно закрывать! Cуд должен быть мерилом справедливости, а не кассой, где мажоры смогут оплачивать цену за свои развлечения и гульбу", - подчеркнул глава МВД.

Как сообщал "Обозреватель", Голосеевский районный суд Киева на заседании во вторник, 1 марта, избрал мерой пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского личное обязательство.

Ранее Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW. 21 февраля сотни людей в Киеве вышли на акцию в поддержку полиции.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты относительно меры пресечения Олийныку на 2 марта.

Погоня со стрельбой в Киеве произошла в ночь на 7 февраля. Полицейские после длительного преследования вынуждены были открыть огонь по BMW. В результате стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги