УкрРус

Аваков о решении по Храпачевскому: суд не должен быть кассой для мажоров

Читати українською
Ростислава Храпачевского отпустили под личное обязательство
Ростислава Храпачевского отпустили под личное обязательство
© 24tv.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков недоволен решением Голосеевского райсуда Киева, который избрал мерой пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского личное обязательство.

Об этом Аваков написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Если вы еще не окончательно адаптировались к театру абсурда, происходящему в судах - то у вас, как и у меня, вероятно, возникнут два вопроса: 1. Куда бы отпустить такой суд? 2. Зачем тогда полиции останавливать пьяных?" – подчеркнул министр.

Аваков отметил, что решение Голосеевского суда по сути означает, что "новый вид развлечения - носиться укуреным и пьяным по городу на дорогой машине, на гигантской скорости, не реагируя на полицию - разрешен".

"Эти суды нужно закрывать! Cуд должен быть мерилом справедливости, а не кассой, где мажоры смогут оплачивать цену за свои развлечения и гульбу", - подчеркнул глава МВД.

Как сообщал "Обозреватель", Голосеевский районный суд Киева на заседании во вторник, 1 марта, избрал мерой пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского личное обязательство.

Ранее Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW. 21 февраля сотни людей в Киеве вышли на акцию в поддержку полиции.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты относительно меры пресечения Олийныку на 2 марта.

Погоня со стрельбой в Киеве произошла в ночь на 7 февраля. Полицейские после длительного преследования вынуждены были открыть огонь по BMW. В результате стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги