УкрРус

Обвал здания в центре Киева: найден еще один человек

обновлено от 13:44Читати українською
  • Спасатели подтверждают гибель одного человека в результате обрушения в отселенном доме
    Спасатели подтверждают гибель одного человека в результате обрушения в отселенном доме
    Facebook ГосЧС

По состоянию на пятницу, 26 февраля, спасатели подтверждают гибель одного человека в результате обрушения в отселенном доме на улице Б.Хмельницкого в Киеве. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника ГУ ГСЧС в Киеве Валерий Борис.

"Гибель одного человека установлено 100-процентно. Относительно еще одного человека, который находится под завалами… Он не откликается. Но мы сможем говорить о его состоянии, когда доберемся до него", - заявил спасатель, которого цитирует Укринформ.

По информации Бориса, спасатели продолжают разбирать завалы. "Но сейчас трудно сказать, сколько это займет времени. Все работы проводятся вручную. К тому же, непосредственно на месте обрушения не могут одновременно работать много людей", - сказал представитель ГСЧС.

Он сообщил, что спасатели собираются поднять бетонную плиту перекрытия, которая упала в результате разрушений. После этого в ГСЧС обнародуют свежую информацию.

Как сообщает телеканал "112 Украина", Борис уточнил, что пострадавший, к которому невозможно добраться, находится под завалами инженерных конструкций. "Нет признаков жизни, еще ночью к завалу подходили, признаков жизни не было", - рассказал представитель ГСЧС.

Как сообщал "Обозреватель", в ГосЧС утром 26 февраля заявили, что в доме на ул. Б.Хмельницкого в Киеве под завалами могут оставаться люди.

По факту обрушения дома начато уголовное производство по ч.2 ст. 271 УК "Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее тяжкие последствия".

Обвал в отселенном доме на ул. Б.Хмельницкого в Киеве произошел около 16:00 в четверг, 25 февраля.

К вечеру 25 февраля было известно, что из-под завалов спасатели вытащили пятерых пострадавших. Также было найдено тело погибшего строителя.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги