УкрРус

Повезло хозяину: в Киеве автоугонщики бросили Lexus

  • Повезло хозяину: в Киеве автоугонщики бросили Lexus
    golos.ua

В Соломенском районе Киева в ночь на 11 марта неизвестные пытались угнать автомобиль Lexus GX 470.

Об этом "Обозревателю" рассказал собственник автомобиля.

По словам владельца Lexus, утром он обнаружил, что двери машины - не заблокированы. Лючок бензобака был также открыт, работала магнитола, а замочная скважина замка зажигания была забита неизвестным предметом.

Автомобиль забрали на СТО, где после осмотра машины сообщили, что злоумышленники специальной линейкой через уплотнитель стекла открыли водительскую дверь, после чего открыли капот - для отключения колокола сигнализации. Затем вставили специальную отмычку в замок зажигания и подключились в салоне автомобиля к компьютерному разъему бортовой системы.

По словам работников СТО, злоумышленники использовали специальное компьютерное оборудование, которое позволяет обмануть иммобилайзер и дает команду на стартер для запуска двигателя.

При этом ключная отмычка нужна для разблокировки руля и постановки ключа зажигания в предпусковой режим. Однако при попытке угона Lexus у злоумышленников сломалась ключная отмычка в замке зажигания в первом положении, провернуть ее до режима зажигания у них не получилось. Поэтому автоугонщики бросили автомобиль и скрылись.

Как обьяснили автотехники, уберечь автомобиль от угонщиков практически не возможно. Однако в данном случае, при использовании подключения к бортовой компьютерной системе автомобиля, можно сменить штатный разъем, который одинаковый у всех автомобилей, на видоизмененный со специальным переходником для возможного подключения на сервисе.

Данная схема аналогична при использовании секреток на болтах и гайках колес. Кроме того, работники СТО говорят, если поменять полярность проводов на компьютерном разъеме бортовой системы автомобиля, про что знать будет только хозяин автомобиля и работники СТО соответственно, то при подключении специального компьютерного оборудования, не исключен выход его из строя.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве задержали четырех граждан Азербайджана, которые занимались угоном автомобилей и их перепродажей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги