УкрРус

Жертвы доверия: на киевском ж/д вокзале клофелинщики отравили бойца АТО

  • Жертвы доверия: на киевском ж/д вокзале клофелинщики отравили бойца АТО
    mignews.com.ua

В Киеве на Центральном железнодорожном вокзале орудуют злоумышленники, которые охотятся за бойцами АТО – угощают их алкоголем с клофелином, а потом грабят.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

"Внимание всем украинским воинам, которые посещают Киев. На центральном железнодорожном вокзале действует преступная группировка, основной мишенью которой являются военнослужащие, которые приезжают в столицу. Преступники входят в доверие к военным и предлагают угостить их алкоголем в ближайшем кафе. В стакан незаметно добавляется клофелин", - сообщил Бутусов.

По его словам, злоумышленники грабят жертв, потерявших сознание. "Раздевают и бросают в беспомощном состоянии. Отравления тяжелые. В киевский военный госпиталь вчера (22 февраля. – Ред.) поступил очередной пострадавший - "предложили выпить 200 грамм"..." – отметил журналист.

Он подчеркнул, что подобный случай - "как минимум четвертый за последние две недели".

"Преступники дозу не рассчитывают - им надо вырубить жертву с одного глотка. Пострадавших откачивают с большим трудом, им придется пройти серьезный и длительный курс лечения", - написал Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве на станции "Киев-Пассажирский" задержали злоумышленников, которые ограбили парня, подсыпав ему в алкоголь медпрепарат.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги