УкрРус

Холодницкий: погоня в Киеве должна стать наукой для мажоров

  • Погоня в Киеве
    Погоня в Киеве

Трагическая погоня сотрудников полиции Киева за нарушителями ПДД, во время которой правоохранители применили оружие и застрелили одного из пассажиров авто, должна стать наукой для водителей, которые хотят соревноваться на дорогах.

Об этом рассказал в интервьюУкраїнським новинам рассказал антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий

"Я понимаю, что общество раскололось на две части: кто поддерживает полицейских и тех, кто поддерживает водителя BMW. Но граждане должны уважать полицейских, так как они представители государства. Вместе с тем, полицейский, который нарушает закон, должен нести более строгую ответственность по сравнению с простыми гражданами. Этот случай должен стать наукой для мажоров, пьяных за рулем, водителей, которые хотят соревноваться на дорогах", - подчеркнул он.

Холодницкий напомнил, что в США действует правило - если тебя останавливает полицейский, ты не имеешь права выходить из автомобиля и должен держать руки на руле, а пассажир спереди на панели.

"Если ты этого не делаешь или выходишь из автомобиля, у полицейского есть право стрелять на поражение, потому как это его безопасность. Там каждый владеет оружием. А как сейчас у нас гуляет оружие в стране, в связи с войной на востоке, необходимо кому-то комментировать? Нет. Поэтому, уважение к правоохранительным органам должно возобновляться, люди должны видеть в полицейских защитников и если ты садишься пьяным за руль, то должен отвечать по всей строгости закона", - уверен антикоррупционный прокурор.

"Необходимо возрождать у граждан понимание того, что полицейский это представитель власти и если существует требование остановится, то необходимо остановить машину. Демонстрация водителя BMW, какие мы крутые водители привела к тому, что пострадал невиновный человек. И еще вопрос, кто виновен и кто должен сидеть на скамье подсудимых? Водитель, который устроил пьяные гонки или полицейский, исполняющий свою роботу? Хорошо, что это случилось ночью и было мало людей, а также машин. А если бы это произошло днем или вечером в час пик?" - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские были вынуждены открыть предупредительный огонь по BMW. В результате погиб 17-летний пассажир авто-нарушителя.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что во время погони за автомобилем BMW полиция не имела права стрелять на ходу.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги