УкрРус

Избиение копа Олийныка: в Киевском СИЗО обнаружили нарушения

Читати українською
  • Сергей Олийнык рассказал, что на него напали в общей камере СИЗО
    Сергей Олийнык рассказал, что на него напали в общей камере СИЗО
    скриншот

В ходе проверки по факту избиения в Киевском СИЗО полицейского Сергея Олийныка были выявлены ряд нарушений, которые допустили сотрудники следственного изолятора.

Об этом заявили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

"Установлен ряд нарушений требований нормативно-правовых актов и должностных инструкций сотрудниками Киевского следственного изолятора во время сопровождения ими задержанного к сборному отделению учреждения и его содержания там с целью последующего конвоирования для участия в судебном заседании", - отметили в пресс-службе со ссылкой на информацию начальника отдела деятельности СИЗО управления режима, надзора и безопасности аппарата ГПтС Украины.

В то же время отмечается, что нарушений требований статьи 8 Закона Украины "О предварительном заключении" в части раздельного содержания под стражей Олийныка во время пребывания его в камере допущено не было.

"Первый заместитель главы ГПтС Украины Петр Лейковский критически высказался относительно события, имевшего место в деятельности подчиненного персонала, причин и условий, которые привели к этому ЧП", - заявили в пресс-службе.

В ГПтС отметили, что меры реагирования на данное ЧП и наказания будут приняты "после утверждения заключения служебного расследования".

Как сообщал "Обозреватель", ранее полицейский Сергей Олийнык рассказал, что в СИЗО он сидел в общей камере с другими заключенными, где на него напали.

2 марта Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW 7 февраля, и выбрал для него круглосуточный домашний арест.

В ночь на 7 февраля в Киеве произошла погоня со стрельбой. Полицейские после длительного преследования вынуждены были открыть огонь по BMW, в котором ехали четверо парней. В результате стрельбы погиб 17-летний пассажир авто-нарушителя.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги