УкрРус

Взрыв букета: полиция Киева начала розыск директора компании

  • В офисе IT-компании 3 февраля взорвался букет цветов
    В офисе IT-компании 3 февраля взорвался букет цветов
    kyiv.npu.gov.ua

Директора киевской IT-компании, в офисе которой 3 февраля взорвался букет цветов, объявили в розыск.

Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на информацию источников в МВД.

По данным источников, у директора компании были серьезные долги, и его преследовали кредиторы. В ходе обыска дома у руководителя обнаружили конструктивные элементы взрывного устройства, подобное которому взорвалось в его офисе.

Когда правоохранители начали подозревать инсценировку взрыва, директор компании подался в бега. Известно, что водитель довез его до аэропорта. При этом он не зарегистрировался ни на один из рейсов и исчез, выключив телефоны.

На месте взрыва в офисе правоохранители обнаружили странные детали - фрагменты денежных купюр, которые после проверки оказались фальшивкой.

По версии на сегодняшний день, директор сам мог изготовить взрывное устройство, заказать букет и, улучив момент, подложить его в цветы. Затем дождаться, когда в офисе не будет людей, поставить на стол сумку с сувенирными деньгами и привести бомбу в действие.

Таким способом он убивал двух зайцев: на кредиторов падало подозрение в покушении на убийство, при этом он мог сказать, что снял со счетов деньги и хотел расплатиться, но враги взорвали бомбу рядом с сумкой с деньгами, и вся наличность сгорела.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 3 февраля в офисе на бульваре Леси Украинки в Киеве произошел взрыв.

По информации СМИ, в коробке с цветами, которую доставили в офис, было спрятано радиоуправляемое самодельное устройство.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги