УкрРус

Погоня за BMW в Киеве: опубликовано полное видео с регистратора копа Олийныка

Читати українською
  • Кадр из видео
    Кадр из видео

В сети опубликовано полное видео кровавой погони за BMW в ночь на 7 февраля, снятое регистратором патрульного Национальной полиции Сергея Олийныка.

Видео опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

В частности из видеозаписи следует, что патрульные неоднократно требовали через громкоговоритель остановить автомобиль, а также предупреждали, что они будут вынуждены применить огнестрельное оружие.

"На полном видео видно, что патрульный Олийнык начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу. За это его можно обвинить в том , что он не умеет метко стрелять ночью по колёсам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины. Каждому, кто так говорит, рекомендую сходить в тир и пострелять по стоячей мишени и представить, как непросто было патрульным в ту ночь в тех обстоятельствах", - написал он.

Нардеп утверждает, что единственным бесспорным фактом является лишь то, что патрульный во время погони употреблял нецензурную лексику.

"На видео видно, что ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW и речи быть не может. А попытки прокуратуры выдать отдельные фразы негативного характера, сказанные в адрес водителя и пассажиров BMW Олийныком, - за мотив и доказательство умысла на убийство - полный бред и, наоборот, является доказательством выполнения заказа по дискредитации полиции", - добавил Геращенко.

По его словам, в распоряжении прокуратуры есть ещё несколько часов видео с камер других полицейских патрулей, осуществлявших преследование BMW и на которых "отлично видно весь драматизм этой погони, всю безответственность водителя BMW, который десятки раз ставил в тот вечер под угрозу жизни других людей".

Сегодня в 15:30 в информационном агенстве "Интерфакс" состоится пресс-конференция адвокатов патрульного Сергея Олийника,...

Опубликовано Антоном Геращенко 22 февраля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

18 февраля Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время трагической погони в столице.

21 февраля сотни людей в Киеве вышли на акцию в поддержку полиции.

Наши блоги