УкрРус

Похищение журналиста "17 канала" в Киеве: стали известны подробности

  • Журналист 17 канала Андрей Павловский
    Журналист 17 канала Андрей Павловский
    скриншот

Полиция Киева начала расследование по факту препятствования профессиональной деятельности и похищения возле отеля "Козацький" на Майдане Незалежности в Киеве журналиста "17 канала".

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"По словам работника телеканала, во время подготовки сюжета и попытки записи интервью неизвестные лица препятствовали ему, потом принудительно посадили в автомобиль, а через некоторое время отпустили", - заявили в полиции.

Полиция начала уголовные производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста) и ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека).

По состоянию на понедельник, 22 февраля, правоохранители установили одного из подозреваемых в совершении преступлений.

Ему объявили о подозрении в совершении правонарушения в соответствии с ч. 2, ст. 146 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения - содержание под стражей.

По информации источников "Обозревателя" из правоохранительных органов, подозреваемый вместе с неизвестными на Майдане Незалежности насильно посадили в автомобиль Mercedes Vito главного редактора "17 канала" Павловского и оператора канала.

Источник сообщил, что похитители вскоре высадили Павловского и оператора возле дома на ул. Мельникова. Установлено, что неизвестные, представившись охране работниками СБУ, проникли в офис телеканала и похитили серверное оборудование.

По информации источника, во время задержания подозреваемого в салоне его автомобиля Mercedes E 200 было обнаружено два устройства для отстрела патронов, 35 патронов, снаряженных резиновыми пулями калибра 9 мм, три ножа и телескопическую металлическую палку.

Отметим, что блогер Денис Казанский на своей странице в соцсети Facebook написал, что журналист "17 канала" Павловский "в 2014 году работал на Lifenews и сочинял репортажи про украинских карателей".

Как сообщал "Обозреватель", 20 февраля около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений в отеле "Козацький", который находится на Майдане Незалежности в центре Киева. Министерству обороны Украины удалось договориться с активистами, которые согласились покинуть здание отеля.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги