УкрРус

Полиция задержала в Киеве серийного грабителя, который нападал только на женщин

  • Полиция задержала в Киеве серийного грабителя, который нападал только на женщин | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба ГУНП в Киевской области

В Киеве на Подоле полиция задержала серийного грабителя, который срывал с женщин золотые украшения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Киевской области.

Правоохранители выяснили, что 23-летнему мужчине, который родом из Хмельницкой области в прошлом году Оболонское УП сообщило о подозрении в совершении ограбления. Но его это не остановило. В этом году он снова взялся за старое. Подошел к женщине сзади, схватил ее руками за уши и сорвал украшения.

Но женщина обратилась в полицию и рассказала, что сможет узнать злоумышленника.

У грабителя были и подельники – его мать и гражданская жена.

Молодой человек в течение длительного времени занимался грабежами на территории Подольского и Оболонского районов столицы. Его сообщниками были мать и гражданская жена, которые сдавали похищенные украшения в ломбард. В ходе проведения осмотра их квартиры обнаружены квитанции и карточки ломбардов, которые указывают на то, что они являются привилегированными клиентами этих заведений, и другие вещи, которые свидетельствуют о его причастности к другим правонарушениям. В настоящее время установлено 16 эпизодов преступной деятельности, пострадавшие узнали злоумышленника", - рассказал начальник Подольского райуправления полиции Владислав Ищенко.

Следственный отдел начал уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Задержанный находится под стражей. Правоохранители устанавливают причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений.

Как сообщал "Обозреватель", маньяк с киевской Оболони попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Наши блоги