УкрРус

Избиение копа Олийныка в СИЗО: в ГПтС наказали семерых сотрудников

Читати українською
  • Полицейский Сергей Олийнык рассказал, что в СИЗО он сидел в общей камере
    Полицейский Сергей Олийнык рассказал, что в СИЗО он сидел в общей камере
    strana.ua

За нарушения, допущенные при обращении с арестованным патрульным полицейским Сергеем Олийныком, семь сотрудников Государственной пенитенциарной службы понесли наказание.

Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на информацию источника в ГПтС.

По данным источника, глава Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк утвердил результаты служебного расследования и подписал приказ о наказании для виновных.

Согласно приказу, за допущенные нарушения три сотрудника получили строгий выговор, два - предупреждения о неполном служебном соответствии, один сотрудник - строгое предупреждение и еще один - выговор.

В частности, наказание понесли руководители управления Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее полицейский Сергей Олийнык рассказал, что в СИЗО он сидел в общей камере с другими заключенными, где на него напали. По данному факту была назначена проверка.

2 марта Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW 7 февраля, и выбрал для него круглосуточный домашний арест.

В ночь на 7 февраля в Киеве произошла погоня со стрельбой. Полицейские после длительного преследования вынуждены были открыть огонь по BMW, в котором ехали четверо парней. В результате стрельбы погиб 17-летний пассажир авто-нарушителя.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги