УкрРус

В Киеве на крупной взятке задержали высокопоставленного судью

3.8т
Судья
© Диалог

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали судью Киевского апелляционного административного суда сразу же после получения неправомерной выгоды за принятие решения в пользу третьего лица в сумме $5 000.

Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий на своей странице в Facebook.

По его словам, правоохранители качественно задокументировали факт совершения тяжкого коррупционного преступления на основании ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Задержанному судье грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

"Учитывая тяжесть преступления, прокурорами САП готовится ходатайство в суд об избрании указанном служителю Фемиды пресечения в виде – содержания под стражей. Прокуроры САП и детективы НАБ Украины ориентированы на быстрое завершение досудебного следствия и направления производства в суд для рассмотрения по существу", - написал Холодницкий.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранители задержали мошенника, который якобы пытался посредством $2 млн оказать влияние на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого по делу беглого нардепа Александра Онищенко.

Наши блоги