УкрРус

Масштабы киевской преступности: из шестидесяти краж за сутки раскрыли одну

  • Масштабы киевской преступности: из шестидесяти краж за сутки раскрыли одну
    politica-ua.com

В течение суток, 2 марта, в Киеве было совершено 18 квартирных краж и 44 кражи из салона автомобилей.

Подробности "Обозреватель" узнал из источников в правоохранительных органах.

Уровень преступности в Киеве не снижается. Ежедневно в полицию поступают десятки заявлений о кражах и грабежах, однако задержать преступников удается нечасто. По неофициальным данным, в среду из 62 зарегистрированных краж, правоохранителям удалось раскрыть по горячим следам всего одну.

Так, полиция задержала 40-летнего жителя Киевской области, который на территории Международного выставочного центра, что на Броварском проспекте, 15, стащил у двух граждан кошелек и ювелирные изделия. Как потом выяснилось, мужчина ранее отбывал уголовное наказание за производство и хранение наркотических средств. За совершение кражи вору грозит до трех лет тюрьмы.

Справедливости ради нужно отметить, что 2 марта полицейским также удалось раскрыть четыре грабежа, одно убийство и один случай нанесения тяжких телесных повреждений.

В то же время, уровень раскрываемости преступности в Киеве за прошлый год значительно упал. Правоохранители неофициально рассказали "Обозревателю", что в 2014 году в столице было совершено 53164 уголовных правонарушений, из которых было раскрыто – 16217. В 2015 году было зарегистрировано уже 63517 преступлений, а раскрыто всего 15609.

Как сообщал "Обозреватель", количество карманных краж в Киеве за год выросло на 27 процентов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги