УкрРус

Захват отеля в Киеве: правоохранители рассказали, что ждет активистов

обновлено от 12:47Читати українською
  • Активистам, захватившим отель "Казацкий", поставили ультиматум
    Активистам, захватившим отель "Казацкий", поставили ультиматум
    espreso.tv

В Министерстве внутренних дел опровергли информацию об ультиматуме, который правоохранители якобы выдвинули людям в камуфляже, захватившим отель "Казацкий" в ходе мероприятий, приуроченным ко второй годовщине расстрелов на Майдане.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер МВД Артем Шевченко.

"Правоохранители будут действовать согласно закону. В то же время никаких силовых акций не будет. Будут переговоры, будут нормальные отношения, и никаких ультиматумов нет. Я опровергаю информацию о каком-то там ультиматуме. Идут нормальные переговоры, усилен режим несения службы и со стороны подразделений Нацполиции, и со стороны подразделений Нацгвардии и патрульной полиции также", – сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что активисты, которые заняли отель "Казацкий", должны добровольно оставить здание до 12:00. В случае, если активисты не покинут, против них будут применяться силовые действия.

Также протестующим пообещали выделить помещение в отеле.

"Протестующим будет выделено помещение, потому что они заявили, что их процесс будет бессрочный. Что он будет мирный, согласно Конституции. Что они выдвинули некоторые политические, экономические условия к правительству страны. И будут при помощи четвертой власти, СМИ, добиваться исполнения условий, которые они выдвинули власти. Это их право", – заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев.

Министерству обороны Украины удалось договориться с активистами, которые согласились покинуть здание отеля.

Как ранее сообщал "Обозреватель", замминистра обороны провел переговоры с активистами в отеле "Казацкий".

Наши блоги