УкрРус

На Киевщине задержали мужчину, который открыл стрельбу по людям

Читати українською
  • Вооруженный мужчина начал стрелять по автомобилю, в котором были его родственники
    1/1
    Вооруженный мужчина начал стрелять по автомобилю, в котором были его родственники| © kv.npu.gov.ua

В Киевской области полиция задержала мужчину, который открыл стрельбу по людям.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Инцидент произошел 1 марта в селе Жовтневое Кагарлицкого района.

"25-летний местный житель зашел к деду в дом, когда тот разбирал ружье, выхватил у него оружие и патроны, после чего скрылся в неизвестном направлении. Пенсионер вместе с родственниками начал искать сбежавшего. Его вскоре нашли возле пруда. При этом вооруженный из ружья начал стрелять по автомобилю", - рассказали в полиции.

В ходе стрельбы мужчина ранил родного дядю. У злоумышленника удалось отобрать ружье. Работники полиции, прибывшие на место происшествия, задержали хулигана.

Пострадавшего госпитализировали, угроз его жизни нет. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Оружие, из которого он стрелял, изъято и направлено на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента и мотивы подозреваемого.

Для выяснения состояния здоровья задержанного правоохранители обратились в суд для дачи разрешения на принудительное психиатрическое обследование.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве неизвестный из окна дома выстрелил в подростка.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги