УкрРус

Обвал здания в Киеве: выживший строитель рассказал, какие работы в доме велись на самом деле

Читати українською
  • Обвал здания в Киеве: выживший строитель рассказал, какие работы в доме велись на самом деле
    facebook.com/MNSKyiv

В Киеве дом, который 25 февраля обвалился на ул. Б.Хмельницкого, собирались реконструировать под 20-этажное здание с саунами и бассейнами.

Об этом в интервью LB.ua рассказал выживший под завалами строитель Андрей Костина.

"Мы говорили всем, что вывозим оттуда мусор. По трудовым договорам, которые были всего у нескольких человек из нас, мы действительно вывозили мусор. Но сколько там должно было быть мусора, чтобы полтора месяца вывозить его по два 15-тонных КамАЗа в день? На самом деле нам заказали разобрать всё здание изнутри. По-тихому демонтировать внутренние несущие стены и перекрытия; сверху вниз опустошить его и оставить только внешние стены. Дом не хотели сносить, иначе бы нас вообще не нанимали, а сделали всё быстро и громко", - рассказал он.

По словам строителя, дом собирались без шума реконструировать под двадцатиэтажное здание с саунами и бассейнами, не ломая внешние стены, а потом уже разбираться с документами. Проект уже был.

"Перекрытие пятого этажа прогнулось и прогнило ещё два года назад, когда на него после пожара упала крыша. 25-го февраля посреди перекрытия оказалась часть демонтированных стен и сразу четверо строителей, в том числе и я. Это примерно триста килограмм дополнительной нагрузки. И вдруг перекрытие начало уходить у меня из-под ног", - рассказал Костина.

Также он отметил, что в бригаде было восемь человек, и в момент обрушения тоже было восемь. Пять человек успели скрыться.

"Насколько я знаю, они пока не давали показания. Полиция их не нашла. Но по моей информации, одного уже нашли "КВВ Групп", и он расскажет их версию", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", полиция провела обыск в компании, которая работала в обрушившемся доме.

Напомним, 25 февраля в центре Киева в отселенном доме произошло ЧП.

Наши блоги