УкрРус

Ярош рассказал, кто атаковал российские банки в Киеве

Читати українською
  • Российские банки разгромили в Киеве
    Российские банки разгромили в Киеве

Среди активистов, атаковавших отделения российских банков в Киеве 20 февраля, были не только провокаторы, но и люди, которые действительно выступают против торгово-экономических отношений с Российской Федерацией (РФ) во время вооруженной агрессии последней.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

"Я занимаю последовательную позицию, что во время войны какие-либо торговые, экономические и другие отношения со страной-агрессором абсолютно нелогичны и нецелесообразны. Поэтому если бы власть в нашем государстве выполняла возложенные на нее функции, таких бы провокаций не было. Я понимаю, что путем бросания камней в витрины вопросы не решить, но могу с пониманием отнестись к людям, которые второй год апеллируют к власти, что давайте прекратим такие отношения с РФ, и, увы, никакой реакции от властей нет. Поэтому не думаю, что там были только провокаторы, а были и люди, у которых так наболело, что они начали использовать такие методы борьбы против Российской империи", - сказал Ярош.

Как сообщал "Обозреватель", 20 февраля в Киеве разгромили офисы российских банков.

Национальная полиция объявила о подозрении четырем лицам за нападения на помещения банков центре Киева в день памяти героев Небесной Сотни.

Наши блоги