УкрРус

Суд над Калиновским в Киеве: в МВД пообещали наконец посадить мажора

Читати українською
  • Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко подчеркнул, что дело Калиновского – принципиальное для Нацполиции
    Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко подчеркнул, что дело Калиновского – принципиальное для Нацполиции
    Facebook Артема Шевченко

В Шевченковском райсуде Киева в четверг, 10 марта, будет проходить рассмотрение дела мажора Сергея Калиновского, который в 2007 году совершил в столице резонансное смертельное ДТП.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"Главное следственное управление Нацполиции завершило расследование уголовного производства по ч.2 ст.286 и ч.2 ст.345. Обвинительный акт утвержден прокуратурой и направлен для рассмотрения Шевченковского райсуда Киева еще 3 марта. Но защита подсудимого, у которого сегодня (10 марта. - Ред.) в полночь истекает срок содержания под стражей, похоже, будет затягивать процесс. Чтобы не дать следственному судье продлить меру пресечения, и потом требовать освобождения его из-под стражи", - сообщил Шевченко.

Он отметил, что в этом случае Калиновский "снова может убежать и скрываться от правосудия".

"Дело Калиновского – принципиальное для Нацполиции. Пасынок Фирташа избегал ответственности за потерянные в смертельном ДТП две человеческие жизни... И только в 2015-м - оказался на скамье подсудимых. Важно не дать ему ее оставить и убежать снова", - подчеркнул пресс-секретарь МВД.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая 2007 года Сергей Калиновский на спортивном BMW на огромной скорости протаранил "Жигули" на бульваре Шевченко в Киеве. В результате аварии погибли два человека, в том числе невеста Калиновского.

Позже Калиновский сбежал из частной клиники, где лечился после ДТП, и был объявлен в международный розыск. Тем временем он развлекался в Киеве и выкладывал фотографии в соцсети.

В ночь на 29 сентября 2015 года в Дарницком районе Киева Калиновский был задержан патрульной полицией за вождение в нетрезвом виде.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги