УкрРус

"Люди поверят в свои силы": суд вернул киевлянам сквер Небесной сотни

2.9т
  • Сквер Небесной сотни
    1/3
    Сквер Небесной сотни| © Facebook Жени Кулебы

Хозяйственный суд города Киева вернул в собственность города участок под сквером Небесной сотни - территорию на улице Михайловской, 24-26 и Михайловской площади.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Решением отменено решение Киевсовета о передаче в аренду и продаже земли, а также все договоры купли-продажи. На этом месте планировали построить дом.

"Это еще не счастливый конец. Впереди новые судебные испытания. Я лично буду окончательно доволен, когда Киевсовет (верю в мэра и депутатов) примет окончательные решения о возвращении земли в собственность города. Но история этого суда уже дает повод для оптимизма", - написал в своем Facebook постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Как отметила в своем Facebook координатор создания сквера Небесной Сотни, руководитель общественной организации "Город-сад" Евгения Кулеба, "опасный прецедент" создан.

"Когда один чиновник сказал мне: "Мы не можем допустить, чтобы суд признал незаконной продажу Черновецким земли Сквера. Это же тогда все люди поверят в свои силы и будут требовать вернуть всю украденную Черновецким землю! Закрепляем результат в высших инстанциях и ставим еще более сложные цели!" - написала она.

На стене дома возле сквера нарисовано граффити с портретом Сергей Нигояна – первого погибшего участника Евромайдана.

Как сообщал "Обозреватель", 26 августа в одном из районов Киева открыли сквер Небесной сотни.

Наши блоги