УкрРус

Незаконное: в КГГА раскритиковали открытие кафе в Доме профсоюзов

Читати українською
  • В КГГА заявили, что новое кафе "незаконное в связи аварийностью здания Дома профсоюзов"
    1/1
    В КГГА заявили, что новое кафе "незаконное в связи аварийностью здания Дома профсоюзов"| © Страница группы "Ми патріоти України" в соцсети "ВКонтакте"

Новое кафе, которое открывают в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве, работает незаконно. Об этом заявил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

"Это незаконное кафе в связи аварийностью здания. Там не может вестись никакая хозяйственная деятельность, потому что это здание после пожара, оно опасное. Это подтверждено заключениями городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций", - сообщил Белоцерковец, которого цитирует "Украинская правда. Киев".

По словам чиновника, представители столичной ГСЧС неоднократно обследовали Дом профсоюзов.

"Мы имеем выводы от 2014 и 2015 годов. Они говорят, что открывать там такое заведение нельзя. Вопрос, почему там вопреки этому открывается кафе, надо ставить профсоюзам. Так как это они сдают помещение в аренду", - отметил Белоцерковец.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в Доме профсоюзов, который пострадал в результате масштабного пожара во время Революции Достоинства, опять планируют открыть кафе. На первом этаже здания уже появилась вывеска с названием нового заведения "Кафе на Майдані".

Владельцы кафе утверждают, что превратят заведение в патриотическое.

Ранее в Доме профсоюзов планировалось открытие кафе L'Kaffa, из-за чего разгорелся крупный скандал. Активисты обклеили здание кафе фотографиями и наклейками с Евромайдана.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что разрешений на открытие кафе в сгоревшем Доме профсоюзов киевские власти не давали.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги