УкрРус

"Моя мама вас убьет!": журналисты узнали, чей сын угрожал киевским копам

Читати українською
  • "Моя мама вас убьет!": журналисты узнали, чей сын угрожал киевским копам | фото 1
    1/1

Мать киевского водителя-дебошира, который угрожал патрульным при задержании, ранее работала в бригаде по охране Генерального штаба Украины, а затем в страховой компании.

Подробности "Обозреватель" узнал из собственных источников.

Видео с задержанием водителя Lanos Максима Павленко, который так убедительно угрожал патрульным своей мамой, облетело весь интернет. Многих заинтриговало, кем же является мать 29-летнего дебошира.

50-летняя Людмила Павленко проживает в Подольском районе Киева. В распоряжении "Обозревателя" оказались данные о месте работы Людмилы Николаевны 10-летней давности. В 2004 году она работала в военной части А0139 – 101-я отдельная бригада охраны Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Затем она была трудоустроена в страховой компании "Авионика". На сегодня место работы женщины неизвестно.

Соседи семьи Павленко рассказали "Обозревателю", что Людмила - по образованию финансист.

"Кем Людмила Николаевна работает сегодня, сказать не могу. Люди они закрытые, мало с кем общаются. Но семья у них не "мажорная". Я бы даже сказала, что ниже среднего достатка", - рассказала нашему изданию одна из соседок.

Про 29-летнего Максима, который угрожал патрульным, соседи говорят, что он "любит выпить".

Как выяснил "Обозреватель", в 2015 году Максим Павленко дважды привлекался к административной ответственности за курение и распитие алкоголя в общественных местах. Также он проверялся полицией по случаю с хулиганством с применением огнестрельного или холодного оружия.

Автомобиль Lanos, за руль которого Павленко сел пьяным, – 2014 года выпуска и зарегистрирован на его мать Людмилу.

По факту нанесения Максимом Павленко телесных повреждений одному из патрульных (парень ударил копа головой) полиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношение работника правоохранительных органов). Данная статья предусматривает исправительные работы сроком до двух лет, ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на такой же срок.

"Обозреватель" позвонил в квартиру, где живет Людмила Павленко, однако трубку так никто и не поднял.

Как сообщал "Обозреватель", член коллегии МВД, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что пьяный водитель, который угрожал киевским копам "мамой", и женщина-водитель Range Rover, устроившая полицейским истерику, очень похожи своей неадекватностью.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги