УкрРус

На ВДНГ установят первую в Украине digital-елку

2.7т
  • На ВДНГ установят первую в Украине digital-елку | фото 1
    1/2

Национальный Экспоцентр Украины начинает обратный отсчет до Нового года! Одним из главных украшений "Зимы на ВДНГ" станет необычная шестиярусная елка, состоящая из более чем трехста светодиодных модулей.

Высокие технологии светодиодного оборудования и профессионально спроектированное решение существенно снижают потребление электроэнергии. При максимальном использовании грандиозная 8-ми метровая конструкция потребляет не более 40кВТ, при умеренном – около 20кВт. В установке елки ВДНГ помогает компания ЕКТАrent – которой, в соавторстве с художником-декоратором ВДНГ Марией Кобылецкой, и принадлежит идея.

Прототипом стал логотип проекта "Зима на ВДНГ" - не менее оригинальный, чем сама задумка. Установят электронную красавицу в центре Ледовой арены, которая также начнет свою работу 10 декабря. Елка уникальная в своем классе и является первой digital-елкой, которую презентуют в Украине.

Максим Бахматов (генеральный директор ВДНГ):

Мы не знаем, каким будет 2017, но мы можем с уверенностью сказать, что будем встречать Новый год так, как никогда прежде. Компанию традиционной новогодней елке в этом году составит цифровая красавица. Наравне с яркими елками Вегаса, Мадрида и Лондона мы рады анонсировать участие в "Зиме на ВДНГ" елки, при взгляде на которую вы осознаете – будущее уже рядом.

Вес конструкции - более двух тонн. Что именно будут транслировать экраны из которых состоит елка, команда ВДНГ пока держит в секрете. Известно, что использовать их можно как в режиме праздничной иллюминации, так и в качестве информационного табло.

Владимир Дверник (ЕКТАrent)

Активная, "живая", шестиярусная елка сможет отображать как абстрактное видео или видеоэффекты, так и видео в реальном времени, работать в режиме бегущей строки. Позволит выводить цельное изображение на всю елку или отдельной картинкой на каждый ярус.

"Зима ВДНГ" - авторский проект обновленного ВДНГ. На протяжении зимы посетителей Экспоцентра ожидает множество шоу-программ, развлечений и ежедневная бесплатная анимация для детей.

Как уже анонсировалось ранее, этой зимой ВДНГ превратится в настоящий зимний парк развлечений, который будет работать и по будням, и по выходным.

Вход на его территорию - свободный в течение всей зимы.

Ознакомиться с детальной программой и следить за новостями можно на сайте vdng.ua

Наши блоги