УкрРус

В помощь оккупантам: в Киеве сделали Керченский мост из лапши. Фото и видеофакт

Читати українською
  • В помощь оккупантам: в Киеве сделали Керченский мост из лапши. Фото и видеофакт | фото 1
    1/4
    © Крым.Реалии

В киевском центре визуальной культуры открылась выставка художественной группы Мельничук-Бурлака о противостоянии между странами Запада и Россией. Ее авторы, используя ключевые понятия архитектуры и урбанистики, пытаются изложить свое видение современных политических и военных процессов, происходящих в Украине и в мире, с помощью макаронных изделий.

Отправной точкой их проекта является Керченский мост, который должен соединить Крым и Российскую Федерацию, пишет Крым.Реалии.

"Есть такой вид инженерных соревнований, когда из одинакового количества макарон, спагетти и клея строятся мосты, и за счет разной конструктивной схемы они выдерживают разный вес. Но эти мосты мы сварили после того, как склеили. Это образ моста как идеологической конструкции, собранный из лапши на ушах", – рассказал киевский архитектор и художники Александр Бурлака.

Авторы выставки пытаются продемонстрировать, что мост – это, с одной стороны, инженерная конструкция, а с другой – сильный художественный образ. В обиходе он обозначает дружбу и братство, но на практике строительство мостов постоянно использовалось в военных целях и для порабощения новых территорий.

"В этом плане ничего не изменилось со времен Римской Империи, когда император Троян, построив супермост античности через Дунай, завоевал даков", – сказал Бурлака.

Керченский мост, по мнению авторов проекта, также является красноречивым примером того, что мост – это не знак дружбы, а символ войны и порабощения.

Как сообщал "Обозреватель", названы главные препятствия для строительства Керченского моста.

Наши блоги