УкрРус

Мажор заболел: Калиновского госпитализируют в больницу

обновлено от 16:36 Читати українською
  • Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко считает, что Калиновский "вероятно, симулирует плохое состояние"
    1/1
    Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко считает, что Калиновский "вероятно, симулирует плохое состояние"| © Facebook Артема Шевченко

На заседании Шевченковского райсуда Киева в четверг, 10 марта, мажору Сергею Калиновскому, который в 2007 году совершил в столице резонансное смертельное ДТП, якобы стало плохо.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, опубликовав соответствующее фото.

"Судебный цирк? На манеже все те же? Подсудимый Сергей Калиновский, вероятно, симулирует плохое состояние, чтобы затянуть рассмотрение продления ему меры пресечения", - прокомментировал фото Шевченко.

При этом пресс-секретарь МВД подчеркнул, что дело Калиновского уже расследовано, обвинительный акт согласован прокурором и направлен для рассмотрения по существу.

По информации Цензор.НЕТ, медики скорой не смогли установить точный диагноз Калиновского. При этом они приняли решение о необходимости госпитализации подсудимого.

По словам медиков, Калиновский отправился в СИЗО, после чего его должны доставить в больницу.

Из зала суда Калиновского вывезли на конвойной машине.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая 2007 года Сергей Калиновский на спортивном BMW на огромной скорости протаранил "Жигули" на бульваре Шевченко в Киеве. В результате аварии погибли два человека, в том числе невеста Калиновского.

Позже Калиновский сбежал из частной клиники, где лечился после ДТП, и был объявлен в международный розыск. Тем временем он развлекался в Киеве и выкладывал фотографии в соцсети.

В ночь на 29 сентября 2015 года в Дарницком районе Киева Калиновский был задержан патрульной полицией за вождение в нетрезвом виде.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги