УкрРус

В киевском ТЦ возле банкомата "отаборились" цыгане-грабители

Читати українською
  • В киевском ТЦ возле банкомата "отаборились" цыгане-грабители
    kiev-news.com

В Киеве в торговом центре возле станции метро "Дружбы народов" орудуют цыгане, которые подкрадываются к людям возле банкоматов и отбирают деньги.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на информацию пострадавших.

"В минувшую пятницу моя дочь решила снять деньги с карточки – нужно было срочно заплатить за квартиру. Она подошла к банкомату в подземном торговом центре на станции метро "Дружбы народов". Оглянулась по сторонам – никого не было. Она только сняла деньги – 2200 гривен, положила их в кошелек, как на нее набросилось несколько цыган и цыганок. Они вырвали кошелек и убежали", – рассказала мама потерпевшей Валентина.

Женщина говорит, что дочь звала на помощь, но никто не откликнулся. "Из магазинов вышли продавщицы и сказали: "Еще одна жертва этих оборванцев". Оказывается, цыгане орудуют здесь постоянно, и люди неоднократно жаловались в полицию", - подчеркнула Валентина.

По ее словам, они не писали заявление в полицию. "Дочь была в шоковом состоянии. И даже если написать заявление, ворюг вряд ли найдут, а если найдут, то денег не вернут. Я хочу предупредить людей, будьте осторожны в этом торговом центре", – отметила киевлянка.

В столичной полиции заявили, что подобных сообщений об ограблениях возле станции метро "Дружбы народов" не поступало. При этом людям советуют не снимать деньги возле банкоматов в одиночку.

"Будет надежнее, если вы позовете с собой надежного знакомого. Старайтесь не снимать деньги в темное время суток, особенно в незнакомых местах. И если вас ограбили, немедленно обращайтесь к дежурному полицейскому, они есть на каждой станции метро. Ну и, конечно же, нужно обязательно писать заявление в полицию, чтобы у нас было основание начать поиски грабителей", – сказали в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в соцсети предупредили киевлян о том, что в Дарницком районе Киева на улице Княжий Затон, 4-6, возле банкомата орудуют злоумышленники, которые пытаются ограбить людей, снимающих деньги.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги