УкрРус

Трубы шалят: пригород Киева остался без воды из-за серьезной аварии

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    АТН

В пригороде Киева, городах Ирпень, Буча и Гостомель Киевской области была ограничена подача воды из-за аварии на столичном канализационном коллекторе.

Об этом 9 марта на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе.

По его словам, прорыв коллектора, по которому сточные воды из этих городов поступают на Бортническую станцию аэрации, произошел на улице Академика Булаховского близ Академгородка в Киеве.

"По информации Главного управления ГСЧС в Киевской области, сейчас на месте аварии работают две бригады Ирпеньводоканала, задействована вся необходимая ремонтная техника и передвижная электростанция. Делается все возможное для скорейшего устранения прорыва и проведения ремонтных работ", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в Ирпене, Буче и Гостомеле организован завоз питьевой воды для населения, детские сады и школы водой обеспечены.

"Ситуация находится под жестким контролем КОГА и ГСЧС", - добавил чиновник.

Сегодня из-за аварии на канализационном коллекторе в городах Ирпень, Буча и Гостомель Киевской области была ограничен...

Опубликовано Lev Partskhaladze 9 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", полиция займется свалкой токсичных отходов на Оболони.

Наши блоги