Поиск по сайту
Перестрелка в Славянске: СБУ обвиняет РФ
Спецтема
Перестрелка в Славянске: СБУ обвиняет РФ

Жизнь столицы

"Карточка киевлянина" позволит жителям столицы экономить на покупках

  • "Карточка киевлянина" позволит жителям столицы экономить на покупках

Уже к концу мая нынешнего года жители столицы, владельцы социальной "Карточки киевлянина", смогут получать по ней скидки в супермаркетах. Кроме того, сегодня рассматривается возможность подписания договора с одним из столичных издательств о предоставлении владельцам "Карточки киевлянина" скидки при подписке на периодические издания, сообщили в Киевгоргосадминистрации.

Ранее о готовности города запустить проект скидок в торговых сетях уже в конце мая сообщал в программе "Столица" глава КГГА Александр Попов. "У нас есть определенные договоренности с торговыми сетями. К концу мая мы планируем запустить этот проект в части скидок на продукты питания в этих сетях. Убежден, что это будет первый этап, а дальше эта сеть будет распространена", – сказал руководитель города. 
 
Попов выразил убеждение, что городская власть найдет взаимопонимание с большинством торговых предприятий, прежде всего крупных, имеющих соответствующее оборудование для того, чтобы можно было воспользоваться данной карточкй. "Проект очень сложный, мы хотим привлечь к нему в этом году около 800 тысяч киевлян", – подчеркнул глава КГГА.
 
Напомним, социальный проект "Карточка киевлянина" стартовал по инициативе Попова в 2012 году. Пилотный проект предполагал выдачу более 50 000 карточек малообеспеченным киевлянам – пенсионерам, инвалидам и т.д. В итоге "Карточку киевлянина" получили 54 000 жителей столицы. Карточка на данный момент позволяет владельцам приобретать более 80 наименований наиболее востребованных лекарственных препаратов в сети аптек КП "Фармация" со скидкой до 30%, а также льготным категориям бесплатно ездить в метрополитене. В апреле Киевсовет утвердил полномасштабное внедрение социальной карточки. Решение позволит на первом этапе получить социальную "Карточку киевлянина" 425 тысячам киевлян. В дальнейшем карточку получат все жители Киева, изъявившее такое желание. Параллельно столичная власть будет расширять спектр услуг, которые смогут получить владельцы карточки.
Мэй Уэст
Чуть больше любви, чуть меньше сражений – и мир будет в порядке