Поиск по сайту
Попов соблюдает пост и старается не "светить" ...
Попов соблюдает пост и старается не "светить" ...
Назначен первый замглавы Попова
Назначен первый замглавы Попова
Недокамикадзе Яценюк подал в отставку
Спецтема
Недокамикадзе Яценюк подал в отставку

Жизнь столицы

"Карточка киевлянина" позволит жителям столицы экономить на покупках

  • "Карточка киевлянина" позволит жителям столицы экономить на покупках

Уже к концу мая нынешнего года жители столицы, владельцы социальной "Карточки киевлянина", смогут получать по ней скидки в супермаркетах. Кроме того, сегодня рассматривается возможность подписания договора с одним из столичных издательств о предоставлении владельцам "Карточки киевлянина" скидки при подписке на периодические издания, сообщили в Киевгоргосадминистрации.

Ранее о готовности города запустить проект скидок в торговых сетях уже в конце мая сообщал в программе "Столица" глава КГГА Александр Попов. "У нас есть определенные договоренности с торговыми сетями. К концу мая мы планируем запустить этот проект в части скидок на продукты питания в этих сетях. Убежден, что это будет первый этап, а дальше эта сеть будет распространена", – сказал руководитель города. 
 
Попов выразил убеждение, что городская власть найдет взаимопонимание с большинством торговых предприятий, прежде всего крупных, имеющих соответствующее оборудование для того, чтобы можно было воспользоваться данной карточкй. "Проект очень сложный, мы хотим привлечь к нему в этом году около 800 тысяч киевлян", – подчеркнул глава КГГА.
 
Напомним, социальный проект "Карточка киевлянина" стартовал по инициативе Попова в 2012 году. Пилотный проект предполагал выдачу более 50 000 карточек малообеспеченным киевлянам – пенсионерам, инвалидам и т.д. В итоге "Карточку киевлянина" получили 54 000 жителей столицы. Карточка на данный момент позволяет владельцам приобретать более 80 наименований наиболее востребованных лекарственных препаратов в сети аптек КП "Фармация" со скидкой до 30%, а также льготным категориям бесплатно ездить в метрополитене. В апреле Киевсовет утвердил полномасштабное внедрение социальной карточки. Решение позволит на первом этапе получить социальную "Карточку киевлянина" 425 тысячам киевлян. В дальнейшем карточку получат все жители Киева, изъявившее такое желание. Параллельно столичная власть будет расширять спектр услуг, которые смогут получить владельцы карточки.
0комментариев
Борис Гребенщиков
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе. Она умрет, если будет ничьей. Пора вернуть эту землю себе