УкрРус

В Киеве проверят все аварийные дома

Читати українською
  • Проверку проведут в связи обрушением отселенного дома на ул. Б.Хмельницкого
    Проверку проведут в связи обрушением отселенного дома на ул. Б.Хмельницкого
    Facebook "Кличко – мэр"

Мэр Киева Виталий Кличко в связи с обрушением отселенного дома на ул. Б.Хмельницкого дал поручение провести проверку всех домов столицы, которые находятся в аварийном состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Проверка будет проводиться "с целью выявления несанкционированного проведения строительно-ремонтных работ и недопущения их дальнейшего проведения, а также осуществления мер для предотвращения пребывания там людей".

Мэр также поручил обязательно привлечь к проверке специалистов Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в г. Киеве, которая отвечает за предоставление деклараций на начало строительных работ.

"Я дал задание проверить все аварийные дома и взять под контроль, чтобы никаких несанкционированных работ в таких домах не осуществлялось", - подчеркнул Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", обвал в отселенном доме на ул. Б.Хмельницкого в Киеве произошел около 16:00 в четверг, 25 февраля.

К вечеру 25 февраля было известно, что из-под завалов спасатели вытащили пятерых пострадавших. Также было найдено тело погибшего строителя.

По факту обрушения дома начато уголовное производство по ч.2 ст. 271 УК "Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее тяжкие последствия".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги