УкрРус

В Киеве собачники выйдут на акцию протеста против догхантеров

Читати українською
  • Отравленная в ботсаду собака вскоре умерла
    Отравленная в ботсаду собака вскоре умерла
    Facebook Инны Головко

В Киеве в среду, 2 марта, возле прокуратуры Шевченковского района владельцы собак проведут акцию из-за бездействия правоохранителей по расследованию дела догхантера, который отравил животных в ботсаду.

Об этом "Обозревателю" сообщила киевлянка, активистка Инна Головко, которая принимала участие в задержании догхантера.

"В Ботаническом саду имени Фомина мы поймали догхантера, который травил собак в парке. Одна из них была моей. Итого, в муках погибло 7 мордочек, которые никому не мешали. Вызвали полицию, которая все видела на свои глаза. На месте изъяли улики, которые принадлежали мужчине, который травил собак. Полиция все забрала на экспертизу! И спустя два месяца прокуратура всячески препятствует расследованию отравления животных", - рассказала Головко.

По ее словам, защитникам животных отказали проводить экспертизу. "В свою очередь отравленных собак мы сдали на вскрытие. И нам подтвердили, что собаки были отравлены туберкулезными таблетками. Итого, собаки умерли в жутких муках", - сообщила киевлянка.

Головко призвала всех неравнодушных киевлян прийти на акцию. Начало - 11:30. "Берите с собой на акцию своих домашних питомцев!" – подчеркнула активистка.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре в Киеве на территории ботанического сада возле станции метро "Университет" задержали мужчину, который вечером разбрасывал отравленную еду для собак.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги