УкрРус

За 40 лет никаких ремонтов: киевлянка показала "ужасы" девятиэтажки на Оболони

5.3т
  • От надписей в лифте никак не могут избавиться
    1/9
    От надписей в лифте никак не могут избавиться| © Facebook Альвины Охотниковой

В Киеве один из 9-этажных домов на Оболони находится в критическом состоянии из-за того, что около 40 лет в нем не проводились капитальные ремонты.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала местная жительница Альвина Охотникова, которая опубликовала соответствующие фото.

"Это на Оболони. Центр Оболони, не окраина. Дому около 40 лет, просто за 40 лет никаких капитальных ремонтов, все на самотек, и подъезд потихоньку пришел просто в критическое состояние. Если так пойдет раньше - он просто развалится", - рассказала киевлянка.

По словам Охотниковой, также проблемы существуют на чердаке и в подвале жилого дома.

"На чердаке просто ужас, не говоря еще о подвале, в котором канализационная труба замотана скотчем, и весь подвал не один раз заливало канализацией. Аромат до 5-го этажа канализацией, а от 5-го и выше голубятником", - сообщила жительница дома.

Она рассказала, что в ЖЭК написали коллективное заявление от имени жильцов.

"Требуем привести подъезд в жилое состояние. Последние несколько дней ЖЭК активно начал работу по нашим требованиям, но, вроде и делают, а результата никакого. К примеру, лифт убирали водой и шпателем, в итоге вся кабина в царапинах, надписи в лифте так и остались, все что убрали - это рекламные наклейки", - сообщила Охотникова.

Как писал "Обозреватель", ранее столичный журналист Сергей Гришин рассказал в соцсети о своих соседях, которые устроили бардак на лестничных площадках.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги