УкрРус

Не бросать же человека: в Киеве водитель выручил инвалида на коляске

Читати українською
  • Не бросать же человека: в Киеве водитель выручил инвалида на коляске
    avtohata.net

В Киеве водитель - глава Всеукраинского общественного объединения "Украинская служба спасения" Павел Дыба, помог мужчине, который ехал вечером на инвалидной коляске без габаритных огней и подвергал себя опасности.

Об этом Дыба написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Почти 22 часа было. Возвращался с АЗС на свой Лесной. Вдруг после перекрестка Братиславская-Крайняя под бордюром в направлении перекрестка с Лесным замечаю инвалидную электроколяску, которая движется километров пять в час - и ни одного на ней огонька! А на улице туман, и транспорт просто пролетает мимо нее... Аж мороз по коже пошел!" – рассказал Дыба.

Водитель сообщил, что решил остановиться. "Включаю желтые вспомогательные световые сигналы и жду электроколяску. Через минуту коляска и человек в ней уже были рядом", - написал киевлянин.

Он рассказал, что мужчина в коляске сообщил, что едет на улицу Драйзера, к "Фестивальному". По словам инвалида, он вынужден был ехать без габаритных огней "потому что аккумулятор уже "умер".

"Ну не бросать же человека посреди дороги! Поехали мы с ним на его Драйзера вместе... Он на коляске впереди, а я за ним - с желтой мигалкой", - написал Дыба.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Днепровском районе Киева неравнодушный водитель помог правоохранителям задержать злоумышленника, который украл у женщины сумку.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги