УкрРус

Госархстройинспекция начала проверку "Кафе на Майдані" в Киеве

Читати українською
  • В Доме профсоюзов хотят открыть "Кафе на Майдані"
    В Доме профсоюзов хотят открыть "Кафе на Майдані"
    dabi.gov.ua

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины начала проверку нового заведения общественного питания в Доме профсоюзов на ул. Крещатик, 16.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции.

"Поскольку на момент проверки представитель собственника не предоставил инспектору ДАБИ пакет документов, необходимых для осуществления проверки по соблюдению требований градостроительного законодательства, Департамент Госархстройинспекции в Киеве направил официальный запрос относительно получения документов в 5-дневный срок. В случае игнорирования этого требования будет осуществлен выезд с привлечением правоохранительных органов", - заявили в пресс-службе.

Отмечается, что в случае выявления в ходе проверки нарушений виновные "будут привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством, крайней мерой которого может быть запрет дальнейшей эксплуатации объекта".

"По состоянию на 11 марта Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины и ее департамент в Киеве не владеет информацией относительно выполнения строительных работ или реконструкции на указанном объекте", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в Доме профсоюзов, который пострадал в результате масштабного пожара во время Революции Достоинства, опять планируют открыть кафе. На первом этаже здания уже появилась вывеска с названием нового заведения "Кафе на Майдані".

Владельцы кафе утверждают, что превратят заведение в патриотическое.

Ранее в Доме профсоюзов планировалось открытие кафе L'Kaffa, из-за чего разгорелся крупный скандал. Активисты обклеили здание кафе фотографиями и наклейками с Евромайдана.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что разрешений на открытие кафе в сгоревшем Доме профсоюзов киевские власти не давали.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги