УкрРус

Обвал дома в Киеве: лабрадор-чемпион помог найти пострадавшего

  • Советник главы МВД Зорян Шкиряк отметил, что пес Че Гевара – "один из самых профессиональных спасателей"
    1/2
    Советник главы МВД Зорян Шкиряк отметил, что пес Че Гевара – "один из самых профессиональных спасателей"| © Facebook ГУ ГосЧС Украины в Киеве

В спасательных работах, которые ведутся на месте ЧП в доме на ул. Б.Хмельницкого в Киеве, задействован лабрадор Че Гевара. Об этом в ходе общения с журналистами сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Если говорить о кинологической службе, то наш знаменитый пес Че Гевара вчера был одним из тех, кто собственно и обнаружил место нахождения одного из пострадавших", - сказал Шкиряк, которого цитирует телеканал 112.

По его словам, лабрадор Че Гевара является чемпионом мира по поисковым работам среди собак.

"И он на самом деле один из самых профессиональных спасателей. Именно из тех, кто работает на ликвидации последствий таких техногенных катастроф. Он не в одной поисково-спасательной операции принимал участие, и для нас это большая помощь. Мы гордимся Че Геварой", - подчеркнул советник главы МВД.

Как сообщал "Обозреватель", в ГосЧС утром, 26 февраля, заявили, что в доме на ул. Б.Хмельницкого в Киеве под завалами могут оставаться люди.

По факту обрушения дома начато уголовное производство по ч.2 ст. 271 УК "Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее тяжкие последствия".

Обвал в отселенном доме на ул. Б.Хмельницкого в Киеве произошел около 16:00 в четверг, 25 февраля.

К вечеру 25 февраля было известно, что из-под завалов спасатели вытащили пятерых пострадавших. Также было найдено тело погибшего строителя.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги