УкрРус

Новый киевский автовокзал хотят отдать фирме, близкой к Бакаю - СМИ

  • Новый автовокзал на Окружной в Киеве
    Новый автовокзал на Окружной в Киеве
    nr2.com.ua

Новый автовокзал на Окружной в Киеве может достаться частной фирме, имеющей связи с бывшим украинским олигархом, а ныне гражданином России Игорем Бакаем.

Об этом сообщает КиевVласть.

Автовокзал по ул. Кольцевая дорога, 1, 1-а, 1-в, был достроен ООО "Мегаполисжилстрой" на одном земельном участке с ТРК "Республика". Этот объект мог бы стать заменой устаревшему Центральному вокзалу на Московской площади или использоваться для осуществления международных перевозок.

Но в КГГА планируют не принимать автовокзал в коммунальную собственность.

О том, что чиновники решили вернуть автовокзал на Окружной дороге фирме ООО "Мегаполисжилстрой", стало известно из проекта решения Киевсовета "Об отмене решения Киевсовета от 9 декабря 2014 №549/549 "О принятии в коммунальную собственность территориальной общины города Киева автовокзала с объектами обслуживания".

По состоянию на февраль 2016 года проект решения Киевсовета поступил на рассмотрение профильных комиссий горсовета с подачи сразу трех чиновников: замглавы КГГА Анны Старостенко, и.о. директора Департамента коммунальной собственности КГГА Сергея Корнийца и директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александра Козловского.

"Получается, что на уровне руководства КГГА все уже решено. Потому удивительно, что данный проект решения горсовета не был одобрен на заседании комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития", - отмечает издание.

Автовокзал пропускной способностью 8,5 тысяч пассажиров в сутки был принят в эксплуатацию в 2013 году. На одном участке с автовокзалом ООО "Мегаполисжилстрой" строится торгово-развлекательный комплекс "Республика".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги