УкрРус

В КГГА объяснили, чем опасно перекрытие Крещатика на выходные

Читати українською
  • В КГГА объяснили, чем опасно перекрытие Крещатика на выходные
    112.ua

Перекрытие движения транспорта на Крещатике в Киеве в выходные дни увеличивает уровень загрязнения близлежащих районов в пять раз. Об этом заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис.

"Мы имеем информацию от санэпидемслужбы о том, что, когда мы перекрываем Крещатик, концентрация вредных веществ превышает норму в пять раз", - отметил Плис, которого цитирует УНИАН.

По словам чиновника, перекрытие движения приводит к автомобильным пробкам на Бессарабской и Европейской площадях, в результате чего и увеличиваются выбросы автомобилей.

"Поэтому это небезопасно для тех людей, которые там находятся", - подчеркнул Плис.

Он отметил, что окончательное решение по вопросу перекрытия Крещатика будет принято только после обсуждения с общественностью.

Как известно, ранее КГГА приняла решение о возобновлении движения автотранспорта по Крещатику по субботам. На сегодня Крещатик закрыт для движения автотранспорта по субботам с 19:00 до 22:00, по воскресеньям - с 10:00 до 22:00.

Как сообщал "Обозреватель", 14 февраля жители Киева устроили акцию "Крещатик для киевлян", протестуя против решения мэрии полностью открыть в выходные и праздничные дни движение транспорта по центральной улице города.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги