УкрРус

Погоня за BMW: Геращенко позвал киевлян на митинг против "суда инквизиции"

  • Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко
    Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко
    112 Украина

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко призвал неравнодушных граждан прийти на митинг в защиту патрульного полицейского Сергей Олийныка, который 7 февраля застрелил 17-летнего пассажира BMW в Киеве.

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице политика.

Как отметил Геращенко, мирный митинг пройдет у здания Аппеляционного суда столицы, где будет рассматриваться резонансное дело.

"25 февраля в 13:45 Киевский Аппеляционный суд начнёт рассмотрение апелляции адвокатов патрульного полицейского Сергея Олийныка, абсурдно обвиняемого прокуратурой в умышленном убийстве пассажира BMW и покушении на убийство ещё двоих пассажиров и водителя. В 13:00 у здания Апелляционного суда Киева, на Соломенской площади, начнётся мирный митинг неравнодушных киевлян, требующих справедливого решения суда в отношении Сергея Олийныка", - написал депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

Политик сравнил процесс, который был начат в отношении Олийныка с "судом инквизиции".

"Если он виновен, то ответит перед Законом, а не перед судом инквизиции, организованным прокуратурой и Печерским судом. Давайте защитим патрульную полицию от произвола прокуратуры, чтобы патрульные могли защитить народ Украины от преступников и хулиганов! Я завтра буду на митинге. А Вы?" – написал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

18 февраля Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время трагической погони в столице.

Наши блоги